jeudi 29 septembre 2011

Soupe méditerranéenne aux légumes entiers

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson total: 1h
Prix: €€€€€

Ingrédients: Les solides

2 poivrons
1 broccoli 
2 courgettes
3 pommes de terre
1 gros oignon 
4 gousses d'ail
1 bouillon cube
herbes de provence
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Et pour les liquides: 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 litre d'eau
400 g de coulis de tomates


Préparation:

1) Faites bouillir de l'eau salée et faire cuire le brocoli: lorsqu'il est presque tendre, il est prêt. 





2) Réservez-le sur un plat. Faites cuire les pommes de terre de la même manière.

3) Préparez tous les légumes:

Lavez tous les légumes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Enlevez les pépins des poivrons et coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en cubes. Emincez l'oignon et l'ail. 







4) Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. 



5) Y ajoutez le poivron. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. 


6) Ajoutez ensuite les courgettes et un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.


6) Ajoutez enfin l'eau et la sauce tomate.


7) Ajoutez le bouillon cube. 


8) Y versez des herbes de provence. 


9) Salez. 


11) Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis avant de servir, ajoutez le brocoli et pommes de terre précuites. 




Bon appétit ;)


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