vendredi 6 juillet 2012

Couscous avec un maximum de légumes


Ingrédients : 

600 g de selle d'agneau
5 courgettes
1 kg de carottes
3 poivrons rouges
5 tomates (optionnel)
2 gros oignon
1 grosse boite de pois chiches
400 g de semoule moyenne
1 petite boite de concentré de tomate
500 g de purée de tomates
1 petit bol de raisins secs (optionnel)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika, piment d'Espelette 
sel, poivre

Préparation : 

1) Mettez la semoule dans un plat, couvrir presque à hauteur d'eau froide et d'huile de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2) Mettre à tremper dans de l'eau froide les raisins secs


3) Emincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans un cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


4) Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en petits dés

5) Lavez, épépinez et coupez en petits dés les poivrons



 6) Dans les oignons, ajoutez et faites dorer la viande entière dégraissée


7) De temps en temps, égrainer la semoule et ajouter de l'eau si nécessaire.


8) Lorsque la viande est dorée, ajoutez les carottes.


9) Ajoutez-y aussi la purée de sauce tomate et un demi verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.

10) Ouvrez la cocotte, remuez, vérifiez la cuisson, ajoutez les poivrons. 


 11) Ajoutez alors le concentré de tomates, les épices selon vos goûts, au fur et à mesure.


12) Ajoutez les courgettes au bout de 10 minutes supplémentaires et remettez le tout à cuire 10 minutes. Ajoutez sel et poivre. 


13) Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les pois chiches, modifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud. 



14) Avant de servir, coupez la viande. 


15) Servez le tout bien chaud. 



Bon appétit!! 

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