dimanche 18 septembre 2011

Sushi



SUSHI

Cette recette a été réalisée avec notre amie japonaise chère à notre coeur. 
Merci à toi Michiko. 




Ingrédients: (pour 5 personnes)


1 boîte de thon
2 oeufs
3 verres de riz
3 tranches de saumon fumé
1 avocat
6 bâtons de surimi
4 fromages, type "Vache qui rit" 
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à café de vinaigre à sushi (on en trouve dans les magasins de nourriture asiatique)
mayonnaise
deux tapis de bambou pour rouler les sushis. 
quelques feuilles d'algues pour sushi. 
Pour la dégustation: sauce soja et sauce wasabi. 




La préparation des sushis pas à pas. 

1. Lavez le riz avec de l'eau froide. 




2. Cuisson du riz: versez 3 verres de riz pour 2,5 verres d'eau. 

3. Laissez-le cuit jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée par le riz. 



4. Laissez le riz refroidir pendant 10 minutes. 
5. Mélangez 3 cuillères à café de vinaigre à sushi avec une cuillère à café de sucre et une pincée de sel. 


6. Mélangez le riz et le mélange de vinaigre et de sucre. 

7. Mélangez les deux oeufs avec une cuillère à soupe de sauce soja et une pincée de sel. Faites-les cuire comme une omelette avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Choisissez une grande poële afin qu'elle soit très fine. 





8. Coupez les lamelles : la "Vache qui rit", l'avocat, le saumon, le surimi et l'omelette.



9. Mélangez le thon et la mayonnaise.



10. Placez une feuille d'algue sur le tapis à sushi. Répartissez le riz, presque jusqu'au bord, sur une petite épaisseur. Attention, si vous mettez trop de riz, le sushi sera trop épais et sera difficile à rouler et à manger! 

Placez ensuite d'un côté les ingrédients de votre choix, faites selon vos goûts.
Roulez ensuite les sushis comme présenté sur les photos.






11. Sans les placer au frigo, coupez les rouleaux, placez-les dans un plat et accompagnez-les de sauce soja et wasabi. 




Bon appétit :)


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