samedi 20 août 2011

Paella terre et mer d'Elise et Marek




Paella terre et mer d'Elise et Marek



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Liste de course / ingrédients: pour 6 personnes :
1 kg de riz pour paella ou riz rond
6 cuisses de poulet
250 g de porc (ou de lapin)
250 g de poisson blanc (dos de cabillaud par exemple) 
100 g de calamars
Environ 15 grosses crevettes grises
400 g de moules
100 g de petits pois
1 poivron rouge
1 verre de vin blanc de table
1 échalote 
1 oignon
2 doses de safran
persil frais
sel et poivre
huile d'olive

Préparation : 

1) Préparer tous les ingrédients afin de ne rien oublier.
Afin d'obtenir un goût exceptionnel, il est conseillé de cuire viandes et poissons dans la même sauteuse, en déglaçant et en recueillant le jus après chaque cuisson. Ce jus sera filtré et utilisé afin de cuire le riz plus tard. 
2) Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive. 
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3) Cuire la viande coupée en morceaux dans la poêle, couvrir et laisser à feu doux
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4) Lorsque la viande est cuite, déglasser les sucs et réserver le jus obtenu
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5) Dans la même sauteuse et sans la laver, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir le poisson.
6) De la même façon, sans laver la casserole, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses. Rincer la casserole et réserver le jus.
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7) Dans la même poêle, faire cuire les calamars coupés en anneau (quelques minutes suffisent). Déglacer et garder le jus. 
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8) Faire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant environ 10 minutes. Réserver.
9) Dans un fait-tout, faire cuire les moules: faire fondre un oignon dans de l'huile avec de l'ail, du persil, et du romarin par exemple. Mettre un peu de vin blanc de table (un petit verre) et faire revenir les moules, lorsqu'elles sont toutes ouvertes, elles sont cuites. Réserver le jus de cuisson avec le reste des jus. 
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10) Préparation de la paella: sur un barbecue mettre le plat à paella. Y verser le riz et aroser du jus des cuissons jusqu'à quasi-cuisson du riz. 
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11) Une fois que le riz est presque prêt, ajouter la viande, le poisson, les petits pois cuits, les crustacés et le persil frais. Faire réchauffer le tout et server chaud. 
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Conseil: pour bien réchauffez, essayer de couvrir le plat.. c'est plus efficace et rapide!

Bon appétit / Que aproveche {#}


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