samedi 20 août 2011

Tiramisu aux framboises

Blog de lessecretsdeliseetmarek :Les secrets d'Elise et Marek, Le tiramisu aux framboises
Ingrédients: 
300 g de framboises, ou fruits rouges
250 g de mascarpone
40 g de sucre
20 g de confiture
20 biscuits à la cuiller
3 oeufs
1 jus de citron
quelques feuilles de menthe pour la déco'
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Préparation: 
1) Ecrasez les fruits avec le jus de citron en en réservant quelques-un pour décorer. Ajoutez la confiture / ou un peu de sucre
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2) Déposez dans des coupelles individuelles ou un plat rectangulaire les biscuits à la cuiller et recouvrez de la préparation de fruits. Gardez au frigo.
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3) Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige.
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4) Blanchissez les jaunes d'oeufs avec les 40 g de sucre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez au batteur jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  
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5) Incorporez les blancs délicatement, avec une cuillère en bois. 
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6) Laissez au frigo au moins 5 heures pour un meilleur résultat. Au moment de la dégustation, ajoutez les fruits frais et la feuille de menthe. 
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Bon appétit! {#}
PS : cette recette marche aussi avec des fraises par exemple ou tout fruit de saison. Pour un meilleur résultat, laissez au frais une nuit. 

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