samedi 10 septembre 2011

Légumes farcis légers...

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prix: €€€€€

Ingrédients: pour 3 personnes

1 courgette
1 aubergine (pour bien la choisir, elle doit être noire et brillante)
1 poivron
1 tomate
2 petits oignons ou 1 gros
4 gousses d'ail (selon les goûts)
70g de fromage râpé
70g de lardons fumés
3 cuillères à soupe de sauce tomate
huile d'olive
herbes de provence
sel, poivre





Préparation: 

1) Lavez les légumes (courgette, aubergine, poivron). 

2) Coupez-les en deux puis videz la chair et réservez -la. Placez-les dans un plat allant au four, versez un filez d'huile d'olive et du sel sur les légumes et un peu d'eau au fond du plat. Enfournez 20 minutes à 180 degrés.

avant..
après..


3) Pendant ce temps, émincez les oignons et l'ail, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. 



4) Lorsqu'ils sont fondus, ajoutez les lardons pendant 2/3 minutes. 


5) Y ajouter la tomate coupée en petits morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps. 


6) Ajoutez alors la chair des légumes coupée en petits morceaux et par exemple quelques morceaux de poivron selon les goûts. 


7) Ajoutez les 3 cuillères à soupe de sauce tomate. 




8) Enfin, assaisonnez d'herbes de provence, de sel et de poivre. 


9) Répartissez la préparation sur les légumes. Puis ajoutez le fromage râpé. 


10) Enfournez 20 minutes. Piquez les légumes pour vérifier la cuisson, et faites gratiner le plat. 



Bon appétit :)



Variante: on peut ajouter des champignons de Paris dans la préparation. Laissez parler votre imagination...  

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