Ingrédients :
600 g de selle d'agneau
5 courgettes
1 kg de carottes
3 poivrons rouges
5 tomates (optionnel)
2 gros oignon
1 grosse boite de pois chiches
400 g de semoule moyenne
1 petite boite de concentré de tomate
500 g de purée de tomates
1 petit bol de raisins secs (optionnel)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika, piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation :
1) Mettez la semoule dans un plat, couvrir presque à hauteur d'eau froide et d'huile de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
7) De temps en temps, égrainer la semoule et ajouter de l'eau si nécessaire.
8) Lorsque la viande est dorée, ajoutez les carottes.
9) Ajoutez-y aussi la purée de sauce tomate et un demi verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
10) Ouvrez la cocotte, remuez, vérifiez la cuisson, ajoutez les poivrons.
11) Ajoutez alors le concentré de tomates, les épices selon vos goûts, au fur et à mesure.
12) Ajoutez les courgettes au bout de 10 minutes supplémentaires et remettez le tout à cuire 10 minutes. Ajoutez sel et poivre.
13) Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les pois chiches, modifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud.
14) Avant de servir, coupez la viande.
15) Servez le tout bien chaud.
Bon appétit!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire