lundi 9 juillet 2012

Gnocchis maison

Mes premiers gnocchis... réussis!!!


Ingrédients :

1 kilo de vieilles pommes de terre (à purée)
300 g de farine
2 oeufs



Préparation :

1) Pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 et mettez-les à cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.



2) Piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson. Lorsqu'elle sont bien tendre, sortez-les. 

3) Passez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée bien fine. Si vous n'avez pas de presse-purée, faites-le à la fourchette!

4) Tant que la purée est encore chaude, préparez la pâte :
- placez sur le plan de travail la farine, faire un puits et ajoutez les deux oeufs entier.
- versez la purée
- mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Conseil : si vos pommes de terre ne sont pas très vieille (comme pour moi!) ajoutez un peu plu de farine en fonction de la matière. 



5) Les gnocchis! Faire des boudins de pâte farinée, assez fin, coupez les. Pour leur donner la forme traditionnelle, les roulez sur le dos d'une fourchette. 


6) Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits!

7) Pour le côté craquant, on peut les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, en les colorant de chaque côté. 


Servez chaud avec une sauce bolognaise maison par exemple! 


Bon appétit ;)

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