lundi 29 août 2011

Cake salé aux herbes


Beaucoup d'herbes, ça peut inquiéter, mais c'est délicieux. Recette à tenter ;)


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prix: €€€€€



Ingrédients :

1/4 de baguette rassis ou 4 biscottes 
1 bouquet de ciboulette fraîche
1 bouquet de persil frais
1 gros bouquet de menthe fraîche 
1 bouquet de basilique frais
100g de pignons de pain
100g de parmesan 
2 yaourts natures
3 oeufs
1 belle gousse d'ail
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
éventuellement 3 ou 4 cuillère à soupe de lait 



Préparation:

1) Passez à l'eau les herbes et émincez-les. 


2) Préparez la base du cake: mélangez la farine, la levure, ajoutez les oeufs, le pain ou les biscottes mixé(es), les yaourts natures et l'huile d'olive. Puis le sel et le poivre. 


3) Une fois bien mélangée, ajoutez le parmesan. 


4) Ajoutez les pignons de pain entiers. Vous pouvez les couper en 2 mais au moment de coupez le cake, le travail sera fait !


5) A cette préparation, ajoutez les herbes, bien mélangez. 



Petit conseil: si la préparation semble trop dense, ajoutez 3/4 cuillères à soupe de lait pour que ce soit plus souple et léger au moment de la dégustation


6) Versez la préparation dans un moule à cake beurré, ici à gauche. 



7) Enfournez 35 minutes à 180 degrés. Piquez le cake pour vérifier la cuisson, si la lame est sèche, le cake est cuit. 



Bon appétit =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire