Recette de Bigos:
Ingrédients:
- 1 kilo de chou à choucroute
- 1 kilo d'échine de porc ou d'épaule de porc
- 1 saucisse à cuire fumée (type Montbéliard)
- 150 g de champignons séchés
- 80 grammes de margarine
- 2 à 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de Ketchup
- 3 feuilles de Lauriers
- 8 bais de Geneviève
- Sel et Poivre
Préparation:
1) Préparer la viande: Couper en petits dés le kilo de porc, en enlevant tous les nerfs et parties graisseuses.
2) Faire revenir l'oignon dans la margarine, à feu doux et à l'étouffé. Ajoutez la viande, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire.
3) Préparer le chou : le recouper grossièrement; le placer dans une casserole avec 2 feuilles de Laurier et 4 bais de Genevière, les champignons secs coupés en petits morceaux, un peu de sel, couvrez d'eau et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chou devienne tendre.
4) Lorsque le porc est tendre, ajouter la saucisse coupée en petits dés et laisser sur feu doux encore 20 minutes.
5) Lorsque le chou est cuit (au moins 1 heure de cuisson), retirer un peu d'eau (si elle ne s'est pas évaporée); Ajouter la viande, et remuer la préparation.
6) Progressivement, ajouter le concentré de tomate, 1 cuillère puis deux et trois si besoin.
7) Ajouter le ketchup et mélanger le tout.
Petit conseil: cette recette est délicieuse si on prend le temps de bien cuire tous les ingrédients, et elle est encore meilleure réchauffée le lendemain =)
Bon appétit, Smacznego
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire