samedi 20 août 2011

Przepis na pyszny bigos / Délicieuse recette de Bigos


Blog de lessecretsdeliseetmarek :Les secrets d'Elise et Marek, Przepis na pyszny bigos / Délicieuse recette de Bigos
Recette de Bigos:
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Ingrédients:

  • 1 kilo de chou à choucroute 
  • 1 kilo d'échine de porc ou d'épaule de porc 
  • 1 saucisse à cuire fumée (type Montbéliard) 
  • 150 g de champignons séchés
  • 80 grammes de margarine 
  • 2 à 3 cuillère à soupe de concentré de tomate 
  • 1 cuillère à café de Ketchup 
  • 3 feuilles de Lauriers 
  • 8 bais de Geneviève 
  • Sel et Poivre


Préparation:

1) Préparer la viande: Couper en petits dés le kilo de porc, en enlevant tous les nerfs et parties graisseuses.

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2) Faire revenir l'oignon dans la margarine, à feu doux et à l'étouffé. Ajoutez la viande, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire. 
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3) Préparer le chou : le recouper grossièrement; le placer dans une casserole avec 2 feuilles de Laurier et 4 bais de Genevière, les champignons secs coupés en petits morceaux, un peu de sel, couvrez d'eau et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chou devienne tendre.

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4) Lorsque le porc est tendre, ajouter la saucisse coupée en petits dés et laisser sur feu doux encore 20 minutes. 
5) Lorsque le chou est cuit (au moins 1 heure de cuisson), retirer un peu d'eau (si elle ne s'est pas évaporée); Ajouter la viande, et remuer la préparation. 
6) Progressivement, ajouter le concentré de tomate, 1 cuillère puis deux et trois si besoin.
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7) Ajouter le ketchup et mélanger le tout. 
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Petit conseil: cette recette est délicieuse si on prend le temps de bien cuire tous les ingrédients, et elle est encore meilleure réchauffée le lendemain =)

Bon appétit, Smacznego{#}

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