samedi 24 septembre 2011

Kompot à la pomme, boisson polonaise

En Pologne, nous buvons à table une boisson qui s'appelle "kompot".
Sans alcool, à consommer sans modération, ce brevage accompagne très bien les repas, 
du matin au soir!


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Prix: €€€€

Ingrédients:

5 pommes
2,5 litres d'eau
1 pincée de cannelle
3 clous de girofle
2 cuillères à soupe de sucre (optionnel)




Préparation:

1) Epluchez la moitié des pommes, lavez l'autre moitié.

2) Faire chauffez de l'eau. Ajoutez les pommes, les clous de girofle et la cannelle. 

3) Laissez bouillir 10 minutes, puis à feu doux, laisser cuire pendant 1h30 environ. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre si vous préférez une boisson sucrée!  


Conseil: Ajoutez la cannelle et les clous de girofle selon vos goûts, ici, il est volontairement faible. 


Bonne dégustation! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire