Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prix €€€€€
Ingrédients:
2,5 kg de fruits
1,5 kg de sucre
1 sachet de vitpris
1) Cueillez les fruits.
2) Les dénoyautez et les coupez en petits morceaux.
3) Faire cuire les fruits pendant 15 minutes s'ils ne sont pas mûrs à point (étape non nécessaire si les fruits sont bien mûrs)
4) Ajoutez le sucre et préservant 2 louches. Laissez cuire dix minutes.
5) Ajoutez le vitpris mélangé aux deux louches de sucre. Laissez cuire 2 minutes.
6) Placez la confiture dans des pots, bien les fermer.
Bon appétit =)
Petit conseil: pour une meilleure confiture, ne pas mettre de sucre poids pour poids, mais attention à la conservation, moins il y a de sucre, moins elle se conserve. Celle-ci peut se conserver au moins un an! De toute façon si les gourmands passent par là...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire