lundi 22 août 2011

Confiture de Quetsches, peu sucrée

Pour réussir de bonnes confitures maison...

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prix €€€€



Ingrédients:

2,5 kg de fruits
1,5 kg de sucre
1 sachet de vitpris


1) Cueillez les fruits.


2) Les dénoyautez et les coupez en petits morceaux.


3) Faire cuire les fruits pendant 15 minutes s'ils ne sont pas mûrs à point (étape non nécessaire si les fruits sont bien mûrs)


4) Ajoutez le sucre et préservant 2 louches. Laissez cuire dix minutes.


5) Ajoutez le vitpris mélangé aux deux louches de sucre. Laissez cuire 2 minutes.




6) Placez la confiture dans des pots, bien les fermer.


Bon appétit =)


Petit conseil: pour une meilleure confiture, ne pas mettre de sucre poids pour poids, mais attention à la conservation, moins il y a de sucre, moins elle se conserve. Celle-ci peut se conserver au moins un an! De toute façon si les gourmands passent par là...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire