lundi 22 août 2011

Tartines de radis et sa crème de fanes

Temps de préparations: 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Prix : €€€€


Ingrédients:

1 bote de radis
3 cuillère à soupe de crème double, ou très épaisse
Quelques tartines de pain
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, ou de vin
2 cuillère à soupe d'huile
Quelques brins de ciboulette
sel, poivre




Préparation :

1) Lavez les radis, coupez les fanes, lavez-les et essorez-les soigneusement.


2) Mixez les fanes puis y ajoutez les petits bouts du radis et mixez à nouveau.  


3) Ajoutez la crème épaisse et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Salez et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.

4) Coupez les radis en lamelles et réalisez une vinaigrette légère avec une cuillère à soupe de vinaigre, deux d'huile et une d'eau, de la ciboulette ciselée, sel et poivre.

5) Confectionnez les tartines: une couche de crème sur du pain grillé et répartir la salade de radis.


6) Décorez de petits brins de ciboulettes.




Bon appétit ;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire