lundi 29 août 2011

Gâteau au chocolat moelleux, comme chez maman.

Remarque: les photos de cette recette sont adaptées pour 2 gâteaux. 


Temps de cuisson: 35 / 40 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Prix: €€€€

Ingrédients:

Pour 1 gâteau moelleux...

4 oeufs
125g de beurre
125g de farine
200g de chocolat noir
140g de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger





Préparation:

1) Tamisez la farine: passez-la simplement grâce à un tamis.



2) Y ajoutez la levure.


3) Dans une casserole et à feu doux: faites fondre le chocolat, puis hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. 


4) Préparez les oeufs: séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre au jaune et blanchissez les grâce à un batteur électrique. 

5) Mélangez la préparation chocolat / beurre fondus à la farine. Puis ajoutez le mélangez jaunes d'oeufs / sucre. Bien mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. 


6) Battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement au reste de la préparation avec une cuillère en bois. 


7) Beurrez le moule à gâteau. Versez la préparation et enfournez environ 35 minutes à 180 degrés. 

Piquez le gâteau avec un couteau, si la lame ressort presque sèche (pour le côté fondant), le gâteau est cuit. 

On peut décorer le gâteau de sucre glace, de pépites de chocolat ou de paillettes colorées. Servez-le avec une boule de glace vanille par exemple, ou un coulis de fruits rouges. 




Bon appétit =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire