lundi 22 août 2011

Soufflé au fromage


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes à 180 degrés
Prix: €€€€€

Ingrédients:

150 g de fromage râpé
40 g de beurre
2 verres de lait
3 cuillères à soupe de farine
5 oeufs
sel, poivre



1) Râpez le fromage, c'est meilleur et souvent moins cher que de l'acheter déjà prêt. 


2) Réalisez la béchamel: Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, puis ajoutez le lait progressivement, chaud. Bien remuez tout au long de la préparation. Salez et poivrez.




3) Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et bien remuez pour qu'ils ne cuisent pas. 


4) Battez les blancs en neige.


5) Ajoutez le gruyère à la préparation de béchamel et jaunes d'oeufs. 


6) Incorporez les blancs montés en neige progressivement.


7) Dans un moule beurré, mettez la préparation.


8) Enfourné 45 minutes à 180 degrés. 

Le secret: surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour un résultat réussi. 


9) On peut accompagner le soufflé d'une salade mâche / roquette. 


Bon appétit =)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire